Качество и безопасность

          На сегодняшний день успех современных компаний определяется качеством – начиная с производства заканчивая продукцией и предоставляемыми услугами. Основным конкурентным преимуществом предприятия становится качество производимой продукции, это главный инструмент в достижении устойчивого успеха и благополучия нашей организации.
          Наше предприятие ориентировано на соответствие цена – качество, что является основой для удержания репутации , инструментом , открывающим новые возможности в усиливающемся конкурентном окружении.
          Система менеджмента качества является основой постоянного улучшения и совершенствования деятельности ОАО «Гомельский жировой комбинат» и направлена на достижение результатов в соответствии с целями в области качества: повышение удовлетворенности покупателей и улучшение потребительских свойств.
          Основной целью сертификации системы менеджмента качества является официальное признание эффективности ее функционирования и соответствие требованиям, установленным основными стандартами серии ISO-9001. В тоже время, доверие клиента, подкрепленное сертификатом, является гарантией выпуска доброкачественной продукции, повышает имидж и маркетинговый потенциал предприятия. Данный документ способствует интеграции в международную экономику и открывает доступ на международные рынки. Соответствие продукции стандартам ISO-9001 является одним из требований директив стран, куда осуществляется экспорт и возможность успешного участия в международных тендерах на поставку продукции, а также способствует повышению доходности предприятия за счет роста конкурентоспособности и возможности соответствия цены на продукцию гарантированного качества.
          На ОАО «Гомельский жировой комбинат» функционирует система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2015 применительно к разработке и производству маргарина, майонеза, соуса майонезного, кетчупа, соуса томатного.
          На предприятии разработана и функционирует система НАССР, которая выявляет, оценивает, контролирует и предотвращает опасности (риски), которые могут сделать пищевые продукты опасными для здоровья человека. Внедрение и функционирование системы НАССР является всемирно признанным методом обеспечения безопасности пищевой продукции.
          Аккредитованный орган по сертификации систем менеджмента Республиканское унитарное предприятие «Гомельский центр стандартизации, метрологии и сертификации», выдал ОАО «Гомельский жировой комбинат» сертификат соответствия №ВУ/112 05.02.006 00741, действительный до 20 ноября 2022 года, удостоверяющий, что система управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек применительно к производству и хранению майонеза, соуса майонезного, кетчупа, соуса томатного, соответствует требованиям СТБ 1470-2012.
          Действующая система менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов позволяет гарантировать потребителям безопасность продукции, подтвердить соответствие продукции нормативным требованиям и требованиям потребителей.
          Сертификация позволяет повысить уровень удовлетворенности потребителей и их доверие к выпускаемой продукции, а также дает возможности выхода на новые рынки сбыта.   
          Основные показатели качества и безопасности производимой продукции соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза и требованиям санитарного законодательства Республики Беларусь.