Хрустящая корочка. Рецепт запекания курицы

Instagram @gjk.by Youtube Facebook Vkontakte Odnoklassniki
Пн-Чт: 8:00-17:00, Пт: 8:00-16:30 Республика Беларусь, 246021, г. Гомель, ул. Ильича, 4 sales@gjk.by
Рецепт запекания курицы

Как готовить курицу с хрустящей корочкой? Весь секрет в масле!

Для приготовления вам потребуется:

  • Курица
  • Специи по вкусу
  • Соль
  • Подсолнечное масло «Домашнее» - 100 мл

Берем курицу, обмазываем подсолнечным маслом «Домашнее» от Гомельского жирового комбината, посыпаем солью и любимыми специями, затем натираем курицу.

В это время включаем и нагреваем духовку до 200°С.
Перекладываем курицу в противень. Сверху еще немного подольем подсолнечного масла (если есть ёмкость в виде спрея, лучше распылять на курицу, вместо поливки) и можно ставить в разогретую духовку.
ЗАТЕМ! Каждые 15-20 минут подливайте (распыляйте) масло на курицу, чтобы образовывалась корочка. Если на дне формы образовалось много жира, то можно подливать не маслом, а этим жиром, с помощью ложки
Как только образуется золотистая корочка, можете достать и проверить курицу на готовность.
Всегда с любовью для Вас, ваш ГЖК!!! ♥️