Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Instagram @gjk.by Youtube Facebook Vkontakte Odnoklassniki
Пн-Чт: 8:00-17:00, Пт: 8:00-16:30 Республика Беларусь, 246021, г. Гомель, ул. Ильича, 4 sales@gjk.by
Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, ягодами и фруктами. Говорят, что у сладкоежек самый добродушный характер. Относите себя к их числу?

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная - 260 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Маргарин «Молочный» - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез «Провансаль 67» - 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 100 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Ягоды, фрукты - по вкусу

Мягкий маргарин «Молочный», сахар взбить венчиком, добавить яйцо, майонез «Провансаль 67», муку. Замесить быстро мягкое, эластичное тесто и убрать его в холод на 30 мин.

Тем временем приготовить крем. Взбить вместе яйца, сахар, ванильный сахар, добавить молоко, смешанное с крахмалом. Поставить все это на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. В конце добавить 50 г мягкого сливочного масла и все хорошо перемешать. Дать остыть под пленкой. Если в креме будут комочки, протереть его через сито.

Наполнить тестом формы и выпекать корзиночки при 200 градусов до легкого румянца, дать им полностью остыть, наполнить кремом, сверху выложить любые ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!