Корзиночки с заварным кремом и ягодами

 Ингредиенты для теста:11_2

  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Маргарин «Молочный» — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез «Провансаль 67» — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:1_2

  • Яйцо — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Ягоды, фрукты — по вкусу

Мягкий маргарин «Молочный», сахар взбить венчиком, добавить яйцо, майонез «Провансаль 67», муку. Замесить быстро мягкое, эластичное тесто и убрать его в холод на 30 мин.

Тем временем приготовить крем. Взбить вместе яйца, сахар, ванильный сахар, добавить молоко, смешанное с крахмалом. Поставить все это на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. В конце добавить 50 г мягкого сливочного масла и все хорошо перемешать. Дать остыть под пленкой. Если в креме будут комочки, протереть его через сито.

Наполнить тестом формы и выпекать корзиночки при 200 градусов до легкого румянца, дать им полностью остыть, наполнить кремом, сверху выложить любые ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!