Галетами на французский манер называют пироги, испеченные не в форме, а непосредственно на противне. Они довольно небрежные и простоватые, однако, поверьте, по вкусу галета с грушей ничем не уступает более благородным конкурентам.
Ингредиенты:
- Груша - 2 шт.
- Мука кукурузная - 50 г.
- Мука цельнозерновая - 50 г.
- Творог 5% - 75 г.
- Кефир 1% - 60 г.
- Сахар - 2 ст. л.
- Маргарин «Сливочный» - 120 г.
- Джем или варенье грушевое - 100
Для теста все ингредиенты смешать в эластичное тесто. Раскатать круг, выложить нарезанную грушу. Оставить по краям по 5 см. Сделать защипы краями и влить грушевый джем или варенье. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 180 С. После приготовления, края смазать сливочным маслом. Готовую галету сверху можно посыпать орехами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!