Картофельные драники – это классическое исконное блюдо белорусской кухни, которое любят во всем мире. Готовить такое блюдо проще простого, но оно отлично насыщает и прекрасно сочетается с разными добавками. К драникам можно подавать мясо, подливы, сметану, грибы и различные соления.
Для приготовления Вам потребуется:
- картофель — 7 шт
- лук репчатый — 1 шт
- мука — 1 ст. л.
- масло рапсовое «Домашнее» — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель хорошо вымойте и очистите. С лука снимите шелуху, ополосните головку водой.
2. Картофель и лук натрите на крупной терке.
3. Овощную массу выложите в дуршлаг, оставьте на 10 минут и удалите выделившийся сок, хорошо отжав картофель с луком.
4. Переложите в объемную миску, добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте другие специи.
5. В сковороду влейте масло рапсовое «Домашнее», хорошо разогрейте на сильном огне.
6. Выкладывайте массу большой ложкой, формируя оладьи, прижимая сверху лопаткой.
7. Убавьте огонь до среднего и жарьте с обеих сторон по 4 минуты, до золотистости.
8. Драники получаются хорошо прожаренными и хрустящими. Сразу подавайте к столу!