Ингредиенты:
- Баклажан - 1 штука
- Сыр плавленный - 100 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Майонез «Провансаль 67» ОАО «Гомельский жировой комбинат» - 1 чайная ложка
- Масло рапсовое «Домашнее» ОАО «Гомельский жировой комбинат» - 2-3 ст. ложек (для жарки)
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты для рулетиков. Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и снимите кожуру.
2. Баклажан порежьте воль на тонкие листочки. Лучше не солить перед жаркой, иначе будут стрелять на сковороде.
3. Обжарьте с двух сторон на рапсовом масле «Домашнее» ОАО «Гомельский жировой комбинат» до мягкости.
4. Приготовьте начинку для рулетиков. Соедините в тарелочке тертый сыр с яйцом и чесноком. Добавьте соль, перец молотый черный и майонез «Провансаль 67». Перемешайте до однородной массы.
5. Готовые баклажаны можно посолить. На каждый листочек жареного баклажана положите начинку. Заверните рулетиком.
6. Готовые рулетики украсьте зеленью и подайте к столу теплыми. Приятного аппетита!