Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами

Для приготовления салата «Подсолнух» вам потребуется:

  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук — 0,5-1 шт.
  • Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Куриное отварное мясо — 200 г;
  • Майонез «Провансаль 50» ТМ «Моя домашняя кухня» — 200 г5_2
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Черные оливки без косточек — 0,5 банки
  • Чипсы картофельные

Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.
На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза.Далее выложить остывшие жареные грибы с луком + майонез.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, на них — нарезанные тонкими пластинами маринованные шампиньоны. Нанести сеточку из майонеза.
Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра, который нужно хорошо смазать майонезом. Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать. Аккуратно сверху нанести ровную сетку из майонеза, украсить половинками черных оливок. Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу.
Салат «Подсолнух», приготовленный с курицей, грибами и чипсами, получается очень вкусным, он станет прекрасным украшением праздничного стола.