Грушевая галета

Instagram @gjk.by Youtube Facebook Vkontakte Odnoklassniki
Пн-Чт: 8:00-17:00, Пт: 8:00-16:30 Республика Беларусь, 246021, г. Гомель, ул. Ильича, 4 sales@gjk.by
Грушевая галета

Галетами на французский манер называют пироги, испеченные не в форме, а непосредственно на противне. Они довольно небрежные и простоватые, однако, поверьте, по вкусу галета с грушей ничем не уступает более благородным конкурентам.

Ингредиенты:

  • Груша - 2 шт.
  • Мука кукурузная - 50 г.
  • Мука цельнозерновая - 50 г.
  • Творог 5% - 75 г.
  • Кефир 1% - 60 г.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Маргарин «Сливочный» - 120 г.
  • Джем или варенье грушевое - 100

Для теста все ингредиенты смешать в эластичное тесто. Раскатать круг, выложить нарезанную грушу. Оставить по краям по 5 см. Сделать защипы краями и влить грушевый джем или варенье. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 180 С. После приготовления, края смазать сливочным маслом. Готовую галету сверху можно посыпать орехами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!