Пирожные «Мимоза»

Instagram @gjk.by Youtube Facebook Vkontakte Odnoklassniki
Пн-Чт: 8:00-17:00, Пт: 8:00-16:30 Республика Беларусь, 246021, г. Гомель, ул. Ильича, 4 sales@gjk.by
Пирожные Мимоза

Закусочные пирожные "Мимоза" с консервированной рыбой, яйцами и сыром станут прекрасным украшением стола.

Для приготовления коржей Вам потребуется:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Для приготовления начинки Вам потребуется:

  • Сардина консервированная в масле — 400 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Майонез «Провансаль 50» ТМ «Моя домашняя кухня» — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп свежий — 2 веточки

Для украшения Вам потребуется:

  • Яйцо — 2 шт
  • Майонез «Провансаль 50» ТМ «Моя домашняя кухня»
  • Укроп свежий — 2 веточки

Коржи:

Подготавливаем необходимые продукты: сливочное масло растапливаем любым удобным способом, яйцо разбиваем в миску, добавляем соду, соль и сахар, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. Затем вливаем растопленное масло и перемешиваем.

Порциями вводим муку. Замешиваем эластичное, нелипкое тесто.

Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Достаём тесто из холодильника и делим на 5 равных частей. Одну часть теста оставляем для приготовления. Остальное тесто возвращаем в холодильник.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.

Первую часть теста выкладываем на лист пергаментной бумаги и раскатываем в пласт (примерно 30х20 см).

Корж накалываем вилкой так, чтобы отверстия располагались плотными рядами.

Выкладываем пергамент с тестом на противень и отправляем в духовку на 8-10 минут.

Таким же образом выпекаем коржи из остального теста и даём им полностью остыть.

Начинка:

4 яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде.

Сардины разминаем вилкой в кашицу. К сардинам натираем на мелкой тёрке сыр и 2 яйца.

2 веточки укропа промываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В миску к сардинам добавляем измельчённый укроп, чеснок и майонез «Провансаль 50» ТМ «Моя домашняя кухня». Оставляем 1-2 ст. ложки майонеза для смазывания "торта".

Тщательно перемешиваем.

Пирожные:

Остывшие коржи аккуратно выравниваем с помощью ножа.

На разделочную доску выкладываем слой пищевой плёнки. На плёнку выкладываем первый корж.

Четверть начинки равномерно наносим на корж.

Таким образом собираем весь "торт".

Оборачиваем "торт" пищевой плёнкой.

Накрываем закусочный торт "Мимоза" разделочной доской и устанавливаем груз. Отправляем "торт" в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Очищаем оставшиеся 2 яйца. Натираем на мелкой тёрке отдельно белки и желтки.

Смазываем верхний корж закусочного торта отложенным майонезом.

Посыпаем измельчёнными яичными белками, слегка утрамбовывая их.

Разрезаем закусочный торт "Мимоза" на порционные кусочки.

Оставшийся укроп промываем, обсушиваем и разбираем на небольшие веточки. Украшаем каждое пирожное укропом и желтками, имитируя веточку мимозы.

Закусочные пирожные "Мимоза" с консервированной рыбой, яйцами и сыром готовы.

Приятного аппетита!