Тающее во рту печенье на майонезе

Для приготовления Вам потребуется:

  • Сливочное масло — 200 г (+10 г для смазывания противня)
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Майонез «Провансаль 37» ТМ «Моя домашняя кухня»
  • Мука — 550-600 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовьте тесто для тающего во рту печенья на майонезе. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в большую миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Майонез и яйца достаньте из холодильника.

Когда сливочное масло станет мягким, перемешайте его вилкой или венчиком. Добавьте майонез «Провансаль 37» ТМ «Моя домашняя кухня» и слегка взбейте все вместе до получения массы однородной консистенции.

8_2

Яйцо взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. По желанию, вы можете сделать тесто для печенья более сладким, добавив еще пару ложек обычного сахара, хотя и предложенного нами количества вполне достаточно.

Получившуюся яичную смесь, взбивая венчиком или миксером на низкой скорости, добавьте к масляно-майонезной. В результате должна получиться масса однородной консистенции.

Сверху над миской с получившейся массой просейте всю муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте. Тесто для печенья на майонезе готово.

Получившееся тесто переложите столовой ложкой в кулинарный мешок с большой фигурной насадкой. Если его размер не дает возможность поместить внутрь все тесто, выкладывайте частями.

Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Отсадите на него из кондитерского мешка небольшие порции теста на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте печенье до подрумянивания 15-20 минут при 200°C.

Приятного аппетита!